Risotto ai carciofi

Il risotto ai carciofi è un primo piatto molto pratico e mediamente veloce.Ottimo tutto l’anno ma soprattutto nei mesi più freddi. Contiene 331Kcal per persona ma 5.3g di grassi saturi,quindi non è consigliabile consumarlo molto spesso

ingredienti per 2:

140gr riso

200gr Carciofi

1/2 cipolla

2 cucchiai d'olio

1Lt brodo

15gr burro biologico o di soia

20gr pecorino o parmigiano

1/2 limone

pepe

Procedimento:

 

Per prima cosa pulite i carciofi. Se non sapete come si fa seguite il procedimento a questo link

  • Tagliate i carciofi in quattro parti 
  • Tritate l’aglio e metà della cipolla metà carota molto finemente
  • Fateli soffriggere in una padella con l’olio
  • Aggiungete i carciofi  
  • Fateli cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco lento 
  • Aggiungete un mestolo di brodo in caso che si asciugassero troppo
  • Fate sciogliere il burro in una casseruola che servirà per il risotto
  • Appena il burro è sciolto
  • Aggiungeteci la restante cipolla
  • Versate il riso
  • Tostatelo per un paio di minuti girando con un cucchiaio di legno 
  • Sfumate con il vino bianco
  • Lasciate e vaporare
  • Aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale caldo e mescolate delicatamente
  • Quando è a metà cottura aggiungete al risotto i carciofi 
  • Amalgamate bene sempre mescolando
  • Aggiungete il brodo se necessario sempre un mestolo alla volta fino a portare il riso a cottura.
  • Appena il riso è pronto fate mantecare il riso a fiamma spenta con una noce di burro e il parmigiano grattugiato. 
  • Servite ben caldo.

Buon appetito

Scrivi commento

Commenti: 0
contavisite