Sformati di spinaci con crema al parmigiano

Ciao a tutti!Oggi vi scrivo una ricetta tutt'altro che light!Ogni tanto non resisto e cedo alle tentazioni!Questo piatto lo potete usare sia come antipasto,sia come secondo.

Ingredienti per 9/12 sformati

250gr Spinaci

100gr Parmigiano

pan grattato

1 cucchiaio latte

4 uova

2gr noce moscata

20gr pinoli

olio E.v.o.

Olio di semi per le formine

pepe

sale

besciamella

25gr Parmigiano

 

Procedimento

  • Lava gli spinaci
  • Metti gli spinaci in una casseruola
  • Cuoci con un filo d'olio per 10 minuti
  • Aggiungi un pizzico di sale e strizzali per fare fuoriuscire tutta l'acqua.
  • Tritali.
  • Metti gli spinaci in una ciotola e aggiungi parmigiano,noce moscata,il pepe,i pinoli tritati ed infine un cucchiaio di latte
  • Mischia il composto
  • Spennella le formine con l'olio di semi
  • Fa aderire il pan grattato sull'olio
  • Versa il composto di spinaci nella formina
  • Metti le formine in una teglia in ammollo con acqua fino ad 1/3 della teglia
  • Intanto prepara la besciamella
  • Spegni ed aggiungi la forma
  • Mischia ed ecco pronta la cremina al parmigiano
  • Appena sono cotti e leggermente raffreddati,impiatta.
  • Decora con la crematutti gli stampi.
  • Ed ecco gli sformatini

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