Pasta con olive e carciofini

Buongiorno :) oggi vi posto un altro primo leggero leggero con sole 282Kcal e 2g di grassi saturi.

ingredienti per 1 persona:

80 gr pasta

1/4 dado

3 cucchiai d'acqua

1 spicchio d'aglio

1/4 di cipolla

2 carciofini o 1 carciofo

6 olive nere

succo di limone

peperoncino

 

procedimento: 

Per la pulizia dei carciofi vedete questo link

  • Portare ad ebollizione un litro d’acqua salata 
  • Fare lessare i cuori di carciofi per 10 minuti, in modo che restino ancora abbastanza croccanti. 
  • Scolarli e metterli a raffreddare.

Ok, ora possiamo partire....

Prima metti su l'acqua

  • Dopo che avete fatto raffreddare i carciofi,
  • Tagliateli a meta' se sono 2 carciofini mentre 
  • Se è 1 carciofo fatelo in 4 parti
  • Tritate la cipolla e l'aglio 
  • Fateli rosolare con dado,acqua e un pizzico di peperoncino
  • Appena la cipolla è rosolata mettete dentro i carciofi e le olive,
  • Mescolate,
  • Coprite e fate cuocere per 20min a fiamma bassa.
  • Se vedete che si attacca mischiate e aggiungete dell'acqua di cottura della pasta

 

  • Ecco il risultato finale

buon appetito

Scrivi commento

Commenti: 0
contavisite