Insalata di quinoa con melanzane e ceci

Ciao a tutti! Da pochi mesi ho conosciuto la Quinoa per merito del Dr Oz e devo dire che è fantastica come sostituta della pasta. Voglio partire col precisare che la quinoa non è un cereale,ma appartiene alla famiglia degli spinaci,le foglie di questa fantastica pianta infatti sono commestibili ed assomigliano agli spinaci una volta cotte. La quinoa è utile a rafforzare il Sistema cardiocircolatorio, intestino e muscoli e non contiene glutine. Le proprietà nutritive che la caratterizza sono la ricchezza di fibre,proteine,carboidrati,magnesio,vitamina C ed E,contiene anche 2 aminoacidi essenziali cioè lisina e metionina.

Prima di consumarla va sciacquata bene sotto l'acqua perchè è ricoperta da una sostanza amarognola. Questo piatto contiene 330Kcal e 4.5gr di grassi saturi

Ingredienti per una persona:

70gr quinoa

150ml acqua

1 cucchiaio di olio 

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai di pesto

4 cucchiai di ceci abbondanti

5 fette sottili di melanzane

1/4 limone

Sale

Procedimento

  • Metti a fuoco basso la quinoa con l'acqua per 15 minuti
  • Spremi in un coppa il limone
  • Aggiungi il sale 
  • Aggiungi l'olio 
  •  Trita l'aglio e aggiungine metà
  • A questo punto la quinoa dovrebbe avere assorbito tutta l'acqua 
  • Aggiungi il pesto e metà della vinaigrette creata in precedenza 
  • Mischia e metti in un piatto fondo
  • Taglia la melanzana a julienne
  • Falle scottare con il resto della vinaigrette
  • Aggiungi le melanzane al piatto 
  • Aggiungi i ceci ed il resto dell'aglio
  • Mischia e gusta 

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