Patatine di polenta croccanti

Ciao a tutti per preparare questo piatto,bisogna armarsi di pazienza,perchè bisogna mischiare continuamente fino a cottura completa per quasi 1 ora,ma alla fine ne vale la pena.Anche se non è fritto contiene 552Kcal per persona.

Ingredienti per 4 persone:

500gr Farina di mais

2lt Brodo

1 rametto di rosmarino

Sale grosso

2 cucchiai olio E.v.o.

Procedimento

  • Scalda il brodo e aggiungi l’olio.
  • Intanto pesa la farina
  • Appena bolle il brodo aggiungi la farina a pioggia e continua a mischiare rapidamente con una frusta(magari per far meno fatica usa lo sbattitore elettrico)
  • Cerca di mischiarlo portando la parte sotto del composto in superfice
  • Mischia per 40 minuti circa sempre nello stesso verso
  • Una volta pronta,spennella d'olio una teglia e aggiungi la polenta.
  • Spalmala sulla teglia,lasciando uno spessore di 1CM
  • Per renderla liscia e omogenea,metti sopra un foglio di carta da forno e con un mattarello stendilo pareggiandolo
  • Spostala in frigo finchè non si indurisce.
  • Una volta indurita pareggia i lati e tagliala a forma di bastoncini
  • Cuoci al forno a 220° per 15minuti circa,o comunque finchè non sono croccanti.
  • Nel frattempo trita il rosmarino
  • Appena sono cotte,cospargi con il rosmarino tritato e sale
  • Impiatta e gusta.

Consuma entro 2 giorni.

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