Gelato all'avocado light con o senza gelatiera

Ciao a tutti!Ecco a voi un dolce veramente light e nutriente,per togliervi quello sfizio di dolce anche quando siete a dieta!Il gelato all'avocado contiene circa 276Kcal per persona e 2.21g di grassi saturi.Questo perchè l'avocado è un must per la dieta,come vi avevo già scritto in precedenza,perchè ricco di grassi buoni ed è saziante  antiossidante....

ingredienti per circa 1 kg:

500 gr avocado(2 circa)

220 gr zucchero

480ml latte possibilmente intero(anche se più grasso,oppure fate metà e metà)

2 cucchiai di maizena(amido di mais)

1/4 di buccia d'arancia non trattata

succo di 1 limone

Se vi sembra poco dolce aggiungete del miele 

Procedimento

  • Iniziamo col mettere 3/4 di latte(360gr) in una casseruola
  • Aggiungiamo metà dello zucchero
  • Aggiungiamo anche la scorza d'arancia
  • Lascia bollire a fuoco lento per almeno 1 o 2 minuti o comunque finchè non sembra leggermente denso
  • Ecco come dovrebbe risultare
  • Facciamo raffreddare velocemente il composto, come se fosse a"bagno Maria" al contrario:(al posto dell'acqua nella casseruola inferiore,mettiamo ghiaccio o acqua gelata)
  • Intanto sbucciamo gli avocado
  • Schiacciamolo,fino ad ottenere una crema
  • Versiamo sopra il succo di limone per evitare che si scurisca
  • Mischiamo
  • Andiamo a frullare o sbattere il restante latte con la maizena
  • Aggiungiamo al frullatore l'avocado con il restante zucchero e frulliamo fino ad ottenere una crema
  • Uniamo poi il composto frullato al latte raffreddato
  • Mischiamo
  • Versiamo nella gelatiera pre rafreddata in frezzer. 
  • Lasciamo congelare per 30 min 
  • Passato il tempo trasferiamo il gelato nel congelatore per 2h

-----------------------------------------------------------------------------------

Per chi non ha la gelatiera:

Mescolate ogni 30 minuti il composto per almeno 5 volte

  • Ora potete gustarlo.

 

 

Suggerimento in più: Servite il gelato nella buccia di avocado,tagliandolo a metà e avendo cura di non romperlo.

Decoratelo con una spolverata di cioccolato fondente.

Scrivi commento

Commenti: 0
contavisite