Cavolini di Bruxelles con speck magro

Ciao a tutti!l'altro giorno ho voluto provare a fare i cavolini,perchè quando ero più piccola non è che mi piacessero un gran che.....Finchè non ho provato questa ricetta,di calorie per essere un contorno ne ha abbastanza 168Kcal.Per ovviare a questo problema,si può sostituire all'olio(che cotto è dannoso) mezzo dado con 4 cucchiai d'acqua,così le calorie sono solamente 124. I grassi saturi dio questo piatto invece sono solamente 1.7g.

Ingredienti per 2 persone

250gr Cavolini

50gr speck magro

150ml brodo grassato

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

pepe

10 gr d'olio

Procedimento

  • Taglia la base del cavolino e le foglie rovinate
  • Metti a bagno i cavolini e lavali bene.
  • Precuocili a vapore per 15 minuti(da quando bolle l'acqua).Per creare una padella a vapore ti servono 1 casseruola,uno scolapasta ed un coperchio;riempi la casseruola con metà acqua,appoggia lo scolapasta sopra la casseruola(L'acqua non deve toccare lo scolapasta) e copri con un coperchio.
  • Mentre i cavolini sono in cottura,sminuzza la cipolla
  • Taglia a cubetti la pancetta(o speck)
  • Soffriggi la cipolla a fuoco lento con olio e aglio.
  • Appena l'aglio risulta imbrunito,buttalo.L'importante è che dia sapore.
  • Una volta rosolata,aggiungi la pancetta
  • Appena è rosolata anche la pancetta,aggiungi i cavolini
  • Aggiungi i cavolini precotti ed un cucchiaio di brodo per non farli bruciare.
  • Per renderli ancora più gustosi prova a frullare un cucchiaio di speck con il brodo e un filo raso d'olio.Rimetti la salsina ottenuta a cuocere assieme ai cavolini.
  • Continua a cuocere finchè non sono morbidi(prova forchetta) e se necessario agiungi un cucchiaio alla volta di brodo
  • Impiatta e gusta.
  • Spolvera con del pepe
  • Puoi abbinare con un pò di riso

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