Ciao a tutti!Avete mai sentito quella canzone che fa"Viiiiva la papapapa...cool popopopopopomodoro?"
Bhè questo è il famoso piatto =D.E' originario della toscana, precisamente di Siena.All'epoca,come tutti i piatti più buoni di oggi,era un piatto povero,consumato dai contadini.Infatti la ricetta originale contiene più di 500kcal mentre quella che propongo ne contiene 296Kcal e 1g di grassi.
Ingredienti per 1 persona
200gr pomodori o passata
1 spicchio e 1/2 d'aglio o foglie
75gr pane
300ml brodo
1/2 dado+3cucchiai acqua
origano
olio e.v.o.
basilico
pepe
1 pizzico di zucchero di canna(non di più se no è troppo dolce)
Procedimento
Per rispettare proprio la ricetta bisognerebbe cuocere e spellare i pomodori e passarli al setaccio o con il frullatore,ma io non avevo ne tempo ne voglia,quindi ho optato per la passata di pomodoro
Scrivi commento