Pappa al pomodoro light

Ciao a tutti!Avete mai sentito quella canzone che fa"Viiiiva la papapapa...cool popopopopopomodoro?"

Bhè questo è il famoso piatto =D.E' originario della toscana, precisamente di Siena.All'epoca,come tutti i piatti più buoni di oggi,era un piatto povero,consumato dai contadini.Infatti la ricetta originale contiene più di 500kcal mentre quella che propongo ne contiene 296Kcal e 1g di grassi.

Ingredienti per 1 persona

200gr pomodori o passata

1 spicchio e 1/2 d'aglio o foglie

75gr pane

300ml brodo

1/2 dado+3cucchiai acqua

origano

olio e.v.o.

basilico

pepe

1 pizzico di zucchero di canna(non di più se no è troppo dolce)

Procedimento

Per rispettare proprio la ricetta bisognerebbe cuocere e spellare i pomodori e passarli al setaccio o con il frullatore,ma io non avevo ne tempo ne voglia,quindi ho optato per la passata di pomodoro

  • Metti in una casseruola il solito dado con acqua in una caseruola e fallo sciogliere
  • Intanto trita solo l'aglio intero o le foglie e pesa la passata di pomodoro(se sei pigra come me). =)
  • Anche se il dado non è completamente sciolto aggiungi l'aglio
  • Aggiungi la passata
  • Aggiungi il pepe e lo zucchero
  • Aggiungi il brodo
  • Appena inizia a bollire cuoci per 20 minuti o comunque fino a quando non inizia a stringersi.
  • Quando è diventato come in figura puoi aggiungere il pane
  • Intanto tosta il pane(andrebbe usato quello toscano ma io lo trovo insipido e duro come il marmo,e non lo vorrei manco regalato)
  • Aggiungi il pane al pomodoro
  • Cuoci per altri 5 minuti o fino a completo assorbimento
  • Metti nel piatto e decora con le spezie e l'olio

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