Lasagna al forno bianca Light

Questo piatto è veramente una golosità estrema e comparato alla sua bontà è a basso contenutodi grassi anche se alto di Kcal,ma visto che in media una persona adulta al giorno deve consumare 2000Kcal non bisogna spaventarsi anche se ne contiene 420 e 7.7g di grassi.

Ingredienti per 2 persone:

125Gr lasagne secche

65Gr ricotta di mucca possibilmente magra

150Gr di funghi champignon

1 bicchierino da caffè di vino bianco

1/4 di cipolla

100Gr di besciamella light 

Pepe

1/2 dado

3 cucchiai d'acqua

Parmigiano Q.b.

Procedimento

  • Taglia i funghi e la cipolla a fettine sottili
  • Fa dorare la cipolla sciogliendo mezzo dado con 3 cucchiai d'acqua
  • Appena dorata aggiungi i funghi
  • Aggiungi il vino e lascia evaporare,dopodichè puoi spegnere.
  • Intanto che evapora puoi iniziare a prendere una teglia un pò alta(almeno 5CM)
  • Aggiungi anche il pepe in quantità a piacere e cuoci per 8/10 minuti
  • Intanto prepara la besciamella light
  • Copri prima la teglia con un cucchiaio di besciamella
  • Metti sopra la besciamella i fogli di lasagna
  • Spalma la ricotta
  • Aggiungi i funghi
  • Stendili per tutta la pasta
  • Aggiungi un altro strato di besciamella light e fai di nuovo lo stesso procedimento finchè non termina.
  • Come per ultimo ingrediente spolvera con il parmigiano.
  • Prima di infornarla copri con carta stagnola,per far si che non si bruci.Inforna a 200°C per 35-40 minuti.
  • Quando è a metà cottura,togli la carta stagnola e inforna nuovamente
  • E' pronta quando sulla superfice compare una crosticina ed inizia a dorarsi
  • Ecco il risultato finale.
  • Prima di tagliarla,aspetta che si raffreddi

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