Ketchup homemade

Ciao a tutti! Ecco una cosa veramente semplice e veloce da fare e nettamente più sana della classica salsa ketchup piena di coloranti e conservanti e zucchero raffinato!Servono solo 6 ingredienti ed un fornello. Ovviamente è a basso contenuto di grassi e calorie (277Kcal in 300ml) e 1.6g di grassi saturi.

Ingredienti per 300 ml di prodotto:

4 Pomodori

1 cucchiaio di aceto di mele

1 cucchiaio di amido di mais(maizna)

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero di canna

pepe di cayenna o peperoncino

Procedimento

  • Separa il succo dalla polpa(il succo ed i semi li puoi bere con un pò di sale e limone volendo)
  • Metti i pomodori a frullare
  • Mentre frulla aggiungi aceto e maizena
  • Aggiungi anche il sale
  • Aggiungi lo zucchero
  • E poi il peperoncino(sempre frullando)
  • Otterrai un composto spumoso color salmone
  • Sposta il tutto in una piccola casseruola
  • Cuoci a fuoco basso nel fornello più piccolo
  • Mischia e sbatti
  • Dopo circa 5 minuti inizierà ad avere un colore rosso vivo
  • Da quando bolle lascialo bollire per 2 minuti
  • Spegni.
  • Sposta il contenuto in una ciotola o barattolo e lascia raffreddare prima di consumare.
  • Il Ketchup si mantiene in frigo di sicuro per 24H. Di più non so =)
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