Empanadas di pollo light

Ciao,a tutti!Dopo le empanadas di manzo,che erano la fine del mondo,ho deciso di provarle a fare anche di pollo,e devo dire che anche loro non scherzano!Uno tira l'altra!Per fortuna che hanno solo 82Kcal per empanadas e 0.95g di grassi!(sempre per pezzo)

Ingredienti per 18/20 empanadas

uova o latte per spennellare

Impasto:

125gr Farina di semola o grano duro

125gr Farina 0

125ml Acqua

2 Cucchiai di olio e.v.o.

Sale

Ripieno

1/2 peperone rosso

1/2 peperone verde

1 cipolla piccola

200Gr Ricotta di mucca light

1 cucchiaino di aglio in polvere

2 cucchiai di cumino

pepe

peperoncino(facoltativo)

Procedimento

  • Metti in una ciotola gli ingredienti per l'impasto
  • Mischia finchè non ottieni un panetto omogeneo
  • Metti in frigo per 1H
  • Intanto taglia i peperoni e la cipolla grossolanamente per aiutare il frullatore
  • Pulisci il pollo(togliendo pelle,grasso e ossa) se non usi il petto
  • Metti nel frullatore tutti gli ingredienti
  • Frulla
  • Ecco il risultato.
  • Passata l'ora,inizia con prendere una pallina(di circa un pugno) alla volta dall'impasto
  • Stendi e da la forma di un cerchio
  • Metti un cucchiaio di ripieno
  • Chiudi,premi attorno al ripeno e con una rotella o tagliapizza,leva la parte in più.
  • Sigilla con le punte di una forchetta
  • Spennella con uovo o latte.
  • Inforna con carta da forno a 220° per 20-25 minuti,o comunque fino alla doratura.
  • Se rimane dell'impasto,puoi tagliuzzarlo e creare dei maltagliati,magari da cucinare con i fagioli :P
  • Ecco il risultato

Buon Appetito

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