Falafel Light

Ciao a tutti!Oggi vi posto un piatto Mediorientale; le falafel. Cioè polpettedi ceci.La ricetta originale le vuole fritte,ma oggi le preparo al forno così contengono solo 59Kcal circa a falafel e 0.8g di grassi. Nel medioriente usano abbinarle con del hummus(che è sempre a base di ceci).

Ingredienti per 1(6 o 7 falafel):

250gr Ceci

1/2 cipolla piccola o 1/4 grande

1 spicchio d'aglio o 1 cucchiaio in polvere

1 cucchiaio di coriandolo

1 cucchiaio di farina

1 cucchiaio abbondante di pan grattato

1 cucchiaino di cumino

1 cucchiaino di semi di sesamo

1 cucchiaino raso di sale(possibilmente iodato)

5 foglie di prezzemolo

Procedimento:

  • Per prima cosa lavate e scolate i ceci
  • Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore tranne la farina. Frullate.
  • Ecco il risultato.
  • Lascia in frigo per almeno 30 minuti
  • Forma con le mani delle polpettine piatte
  • Immergile nella farina,togliendo la parte in eccesso
  • Mettile in una lastra con sopra della carta spennellata con olio
  • Cuoci a 200°C per parte
  • Ecco un bel piatto ipocalorico. 

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