Empanadas di manzo light

Ciao a tutti,oggi vi posto un piatto Argentino modificato,perchè la ricetta originale li richiederebbe fritti e con aggiunta di grassi,ma questa variante contine solo 86Kcal per empanadas e 1.09g di grassi, sono più che ottime!

Vi consiglio di iniziare a prepararli almeno 3ore prima

Ingredienti per 18/20 empanadas:

Impasto:

125gr Farina di grano duro o semola

125gr 00

125ml d'acqua

2 cucchiai d'olio

1 cucchiaino di sale quasi colmo

Ripieno:

230gr Macinato di manzo

poco meno di metà dado

acqua per sciogliere il dado

1/2 Cipolla

1 Spicchio d'aglio

1/2 peperone rosso

1 cucchiaino di cumino(è importante,gli da un sapore fantastico)

100gr pomodori

4 o 5 foglie di prezzemolo

1 cucchiaino di peperoncino

pepe

uovo o latte per spennellare

procedimento

  • Per prima cosa preparate l'impasto mettendo in una ciotola le farine e l'olio
  • Sciogliete il sale in acqua tiepida
  • Aggiungete l'acqua all'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  • Una volta ottenuto l'impasto,copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 1H,come perla frolla.
  • Passiamo ora al ripieno
  • Iniziate a tritare la cipolla e l'aglio.
  • Fate sciogliere il dado in 5 cucchiai d'acqua
  • Tagliate a cubetti il peperone
  • Fate la stessa cosa con il pomodoro
  • Appena sciolto il dado,aggiungete la cipolla e l'aglio
  • Fateli rosolare e appassire
  • Aggiungete i peperoni,il pepe e cuocete per 1 o 2 min.
  • Aggiungete i pomodori
  • Continuate a cuocere per 3 o 4 minuti, mescolando ogni tanto
  • Aggiungete la carne,il prezzemolo tritato,il cumino,il peperoncino.
  • Cuoci finchè la carne non si è rosolata e colorita
  • Ora dovrebbe essere passata 1H quindi torniamo all'impasto.
  • Per non perdere tempo ed in mancanza di spazio,potete anche prepararli direttamente nella teglia da forno
  • Coprite la teglia con della carta da forno
  • Prendete meno di un pugno dal frigo e il resto lasciatelo li.
  • Stendete l'impasto o con un matterello piccolo oppure con le dita direttamente sulla teglia dandogli una forma rotonda di diametro di circa 6/8Cm e lo spessore di 1 o 2mm
  • Mettete un cucchiaio di ripieno al centro e mentre lo richiudete delicatamente,disponete in tutta l'empnadas il ripieno.
  • Chiudetelo facendo una leggere pressione per far aderire le due parti
  • Sigillare con la punta della forchetta,facendo molta attenzione a non bucarlo(praticamente la stessa procedura dei cassoni)
  • Procedete nella stessa maniera fino a completamento dell'impasto
  • Prima di infornarli spennellateli o con l'uovo sbattuto o con il latte.
  • Infornate a 220°C per 20Min o comunque fino alla doratura.

Buon Appetito

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