Salsa tzatziki

Ciao a tutti! Oggi vi insegno questa salsa spettacolare di origini mediterrane,in particolare Greche,Armene,Albanesi e Bulgare,a base di yogurt,aglio,olio e cetrioli. Di solito viene usata come salsa per condire carni o insalate o nella pita greca.

Ingredienti per 1 persona

50gr cetrioli

100gr yogurt meglio greco(potete farlo in casa,facendo colare lo yogurt in uno straccio bianco non lavato con ammorbidente. Serviranno almeno 2 vasetti da 125)oppure potete farlo in casa con la yogurtiera

1 spicchio d'aglio grosso

1/4 di succo di limone

1/2 cucchiaio d'olio

aneto o finocchio selvatico

Procedimento

  • Tritiamo finemente il cetriolo 
  • Tritiamo anche l'aglio

 

  • Mettiamo in una coppetta l'olio ed il succo di limone
  • Aggiungiamo lo yogurt 
  • Amalgamiamo bene il composto
  • Aggiungiamo il cetriolo,l'aglio e l'aneto
  • Mischiamo di nuovo per amalgamarlo

Ora potete usarlo per insaporire i vostri piatti,com per esempio il pollo in questa semplice ricetta

Scrivi commento

Commenti: 0
contavisite