Crema pasticcera

la crema è una delle cose + semplici da fare.....iniziamo con gli ingredienti....con questa dose circa ne viene circa 5 o 6 porzioni....io vi consiglio di raddoppiare questa dose....

 

ingredienti per 5 persone

400ml litro di latte

100 gr zucchero

4 tuorli

40 gr farina per dolci o la 00

1 stecca di vaniglia o buccia di limone o aromi

250 ml panna liquida dolce o 1 vasetto di mascarpone(facoltativi)

 

procedimento

 

  • Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero
  • Sbatteteli velocemente finchè non diventa un'impasto omogeneo e cremoso

 

  • Aggiungete la farina mentre sbattete
  • In una casseruola, mettete il latte con la vaniglia o la scorza del limone
  • Fatelo diventare tiepido e metteteci dentro l'impasto ottenuto in precedenza.
  • Se preferite versate il latte e aromi dentro la ciotola contenente l'impasto poi passatelo nella casseruola.
  • Trasferite il tutto nella casseruola 
  • Continuate a mischiare senza mai smettere finchè non inizia a bollire.
  • Per evitare che faccia i grumi quando inizia ad indurirsi iniziare a mischiare piu' energicamente, dopodichè 
  • Spegnete e toglietela dalla casseruola e mettetela in una bacinella lasciatela raffreddare mischiate di tanto in tanto x non far formare i grumi  e se volete darci ancora piu' gusto vi consiglio di sbattere la panna e mischiarla.
  • Aspettare che la crema si raffreddi e aggiungerla. 
  • Se in caso vi vengono lo stesso dei grumi vi consiglio di metterla nel frullatore.se non avete la panna usate il mascarpone
  • Potete gustarvela sia a budino sia nelle torte,con la pasta sfoglia,con la frutta,coi bignè =)

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