Panzerotti

Ciao a tutti!!

essendo che il mio ragazzo è pugliese io vado matta per i loro piatti quindi ho deciso di postarvi i panzerotti.

ingredienti per circa 20-25 panzerotti:

Per l'impasto:

1 kg di farina di grano duro o semola così si attacca di meno

1 lievito di birra

400ml acqua

sale

Ingredienti Ripieno:

250 gr mozzarella

1 scatola di pelati

1/4 di cipolla

origano

basilico tritato o secco

olio

pepe nero

sale

10-15 fette di prosciutto cotto

procedimento:

 

  • Sciogli il lievito nell'acqua tiepida. Mi raccomando non deve essere troppo calda sennò non lievita.
  • Mischia gli ingredienti
  • Forma una palla non troppo morbida
  • Forma una X con un coltello e lascialo riposare almeno 2ore in un posto chiuso asciutto.
  • La pagnotta deve diventare almeno il doppio.
  • Intanto prepara il sugo per il ripieno;
  • Taglia a striscioline la cipolla,

 

  • Falla rosolare con l'olio,in una pentola
  • Aggiungi i pelati anche il fondo della lattina con un pò d'acqua
  • Aggiugi il sale le spezie.
  • Mischia.
  • Lascialo cuocere per 15-20 min,mischiando di tanto in tanto.
  • Taglia a cubettini piccolissimi o trita la mozzarella.
  • Appena l'impasto è pronto reimpastalo un pò
  • Forma delle sfere più o meno uguali grandi almeno quanto un pugno
  • Stendili fino a formare un cerchio.Non farli troppo sottili altrimenti nel andarli a cuocere si rompono.
  • Aggiungi metà fetta di prosciutto o 1 dipende quanto è grande
  • Aggiungi la mozzarella ed infine il sugo. 
  • Richiudili ed arrotola bene i due punti.
  • Puoi anche premere con le dita poi con la forchetta e tagliare la rimanenza con una rotella.

Cuoci in abbondante olio toglili quando sono dorati.Fa attenzione che

non si aprano durante la cottura.

Buon appetito!

NB: Ti consiglio anche di cuocerli subito perchè l'impasto sennò tende a deformarsi.

 

Questi sono i panzerotti classici,ma puoi riempirli come vuoi.

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