Pane all'aglio

Ciao a tutti!Oggi vi insegno a fare il pane all'aglio,che è davvero ottimo!

Ingredienti per  10/12 panini :

12 Spicchi d'aglio

350ml Latte

1 Lievito

500gr Farina

3 Cucchiai olio

Origano

Rosmarino

Sale

Procedimento

 
  • Mettete l'aglio in un bricchetto 
  • Aggiungete 100ml di latte,facendolo bollire per almeno 10 min
  • Frullate il tutto o schiacciate con una forchetta
  • Aggiungete il resto del latte e il lievito,facendolo sciogliere nel latte mi raccomando tiepido
  • Mettete in una ciotola la farina,il sale e le spezie,l'olio ed il latte col lievito
  • Mischiate il tutto finchè non diventa un composto liscio ed omogeneo
  • Fateci un X con un coltello sulla parte superiore per farlo lievitare meglio
  • Copritelo con un panno da cucina
  • Mettetelo  in un luogo chiuso e asciutto per almeno 1H
  • Passata 1 ora dovrebbe essere diventato il doppio o quasi,in caso contrario,lasciatelo ancora 30min
  • Ungete la placca con l'olio per evitare che si attacchi,vi consiglio di ungervi un pò anche le mani quando date forma all'impasto,per evitare che si appiccichi
  • Formate dei panini con la forma e la grandezza che preferite
  • Spennellateli con un pò di latte
  • Scaldate il forno
  • Infornate a 200° per 20/25 Min
  • Quando inizia a colorirsi sulla parte superiore potete quasi sicuramente spegnere

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