Ciao a tutti!Oggi vi insegno a fare il pane all'aglio,che è davvero ottimo!
Ingredienti per 10/12 panini :
12 Spicchi d'aglio
350ml Latte
1 Lievito
500gr Farina
3 Cucchiai olio
Origano
Rosmarino
Sale
Procedimento
Mettete l'aglio in un bricchetto
Aggiungete 100ml di latte,facendolo bollire per almeno 10 min
Frullate il tutto o schiacciate con una forchetta
Aggiungete il resto del latte e il lievito,facendolo sciogliere nel latte mi raccomando tiepido
Mettete in una ciotola la farina,il sale e le spezie,l'olio ed il latte col lievito
Mischiate il tutto finchè non diventa un composto liscio ed omogeneo
Fateci un X con un coltello sulla parte superiore per farlo lievitare meglio
Copritelo con un panno da cucina
Mettetelo in un luogo chiuso e asciutto per almeno 1H
Passata 1 ora dovrebbe essere diventato il doppio o quasi,in caso contrario,lasciatelo ancora 30min
Ungete la placca con l'olio per evitare che si attacchi,vi consiglio di ungervi un pò anche le mani quando date forma all'impasto,per evitare che si appiccichi
Formate dei panini con la forma e la grandezza che preferite
Spennellateli con un pò di latte
Scaldate il forno
Infornate a 200° per 20/25 Min
Quando inizia a colorirsi sulla parte superiore potete quasi sicuramente spegnere
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