Focaccia pugliese

Ciao a tutti! Ecco un altro piatto tipico della zona del mio ragazzo. L'impasto è molto soffice per merito della patata lessa. La ricetta tipica vuole che sia condita semplicemente con olio,origano e pomodori,ma potete usarla anche come base per pizza.

Ingredienti per 6 teglie:

300 Gr patate

600 Ml Acqua

500 Gr Farina 00

500 Gr Farina di semola

1 Cucchiaio di sale

8 Cucchiai di olio e.v.o

2 Cubetti di lievito

Per decorare:

Pomodorini ciliegino o pomodorini pelati

olio

origano

Preparazione:

  • Per prima cosa lessate le patate
  • Scaldate metà dell'acqua cercando di lasciarla tiepida in caso contrario aggiungeteci pure la restante e i lieviti. Mi raccomando l'acqua non deve essere assolutamente troppo calda perchè l'impasto non lievita.
  • Mettete le farine in una bacinella
  • Mettete le patate lessate in un piatto 
  • Schiacciate le patate
  • Aggiungete le patate alla farina
  • Aggiungete l'olio e il sale 
  • Aggiungete un po alla volta l'acqua col lievito,perchè le patate la assorbono molto
  • Impastate bene il tutto,lasciate che resti un pò appiccicoso e morbido.
  • Ungete la teglia con l'olio 
  • Ungetevi anche le mani e stendete l'impasto nella teglia
  • Lasciate riposare  per 2H
  • Condite la focaccia con i pomodorini olio e origano
  • Mettete in forno a 200° per 30 min

Et voilà. 

Buon appetito

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