Vitel tonnèe

Ciao a tutti! Ecco un altro piatto che non rientra proprio in una dieta dimagrante,ma ogni tanto la gola vuole la sua parte! =D.

La preparazione tra una cosa e l'altra porta via 3 ore circa,ma ne vale la pena!

Ingredienti per 4/5 persone:

1 pezzo di polpa di vitello

3 uova

1 carota

1 cipolla

1 gambo di sedano

6 acciughe

2 spicchi d'aglio

500ml vino bianco

Brodo fino a coprire totalmente la carne

15 capperi

100gr tonno

1 rametto di rosmarino

Procedimento

  • Per prima cosa lega il pezzo di carne come per l'arrosto
  • Pulisci le verdure
  • Metti il tutto in una casseruola assieme al rosmarino e due cucchiai d'olio
  • Fa rosolare la carne 
  • Aggiungi il vino 
  • Aggiungi il brodo
  • Cuoci per 90 minuti.
  • Spegni e lascia rafreddare.
  • Ora si può iniziare a preparare la salsa tonnata
  • Prepara le uova sode
  • Sminuzzale
  • Scola il tonno
  • Aggiungi i capperi e le acciughe
  • Aggiungi 5 cucchiai di brodo
  • Frulla il tutto nel frullatore o nel minipimer
  • Ecco il risultato. Deve risultare una crema non troppo liquida.
  • Appena la carne è cotta,falla raffreddare almeno 30 minuti,così si taglia con più facilità e non c'è il rischio di bruciarsi.
  • Crea delle fettine poco spesse non più di 1cm
  • Metti le fettine in un piatto o in una pirofila.
  • Metti la salsa su ogni fettina
  • Decora con capperi e foglie di prezzemolo

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