Cous cous vegano

CIao! Ecco un bel primo piatto estivo di sole verdure, per chi non vuole rinuciare alla pasta,ideale con il cambio di stagione =).Il cous cous tra l'altro,al contrario di quello che si può pensare contiene poche calorie(112),pochi carboidrati(23.22) per 100gr. Questo piatto contiene 347 Kcal e 1.3g di grassi saturi.

Ingredienti per 1 persona:

60gr cous cous

50gr piselli freschi

50gr carote

100gr zucchina

1/4 peperone giallo

1/4 peperone rosso

1 patata piccola

1 spicchio d'aglio

1/2 cipolla grossa

cumino

pepe

sale

1 cucchiaino abbondante d'olio per condire

Procedimento

 

  • Come prima cosa prepara la pentola per la cottura:
  1. Prendi una casseruola e metti sul fondo dell'acqua
  2. Prendi uno scolapasta o scolaverdure dai buchi più piccoli possibili(anche una vaporiera è ottima)
  3. L'acqua non deve toccare lo scolapasta
  • Accendi il gas
  • Sbuccia e taglia le carote a bastoncini. Prima a metà,poi nuovamente a metà(vedi fig.)
  • Appena l'acqua bolle metti le carote a cuocere
  • Copri con un coperchio ogni volta che aggiungi un alimento.
  • Sbuccia intanto i piselli
  • Una volta sbucciati aggiungili alle carote.
  • Richiudi.
  • Taglia a dadini i peperoni
  • Aggiungi i peperoni
  • Richiudi.
  • Pela e sbuccia la patata sottilmente
  • Aggiungi la patata
  • Richiudi
  • Taglia a cubetti anche la zucchina
  • Aggiungi la zucchina
  • Richiudi
  • Affetta sottilmente aglio e cipolla
  • Aggiungili alla cottura
  • Aggiungi le spezie
  • Aggiungi il cous cous
  • Appena è cotto il couscous puoi spegnere
  • Trasferisci nei piatti
  • Condite con olio

Buon appetito

Scrivi commento

Commenti: 0
contavisite