Polpette al sugo con spaghetti

Le polpette al sugo è un piatto completo molto buono tipico del sud italia usato molto d'inverno, consiglio però di mangiarlo saltuariamente visto che non è proprio leggerissimo 610Kcal per persona di cui 296 solo di pasta e 6.9g di grassi saturi....Sono ottime abbinate agli spaghetti

Ingredienti per 2:

150gr macinato(vi sconsiglio il maiale perchè è tutto grasso)

160gr spaghetti(facoltativi)

10gr parmigiano

15gr pan grattato

1/2 cipolla

350gr passata o ancora meglio pomodori in scatola pelati

1 uovo

olio

sale

pepe

origano

basilico tritato o essiccato

procedimento:

Mettete su l'acqua

  • Mettete in una ciotola
  • Il pangrattato
  • Il macinato
  • L'uovo
  • Il parmigiano 
  • Un pizzico di sale
  • Mischiateli
  • Dovete ottenere un impasto compatto
  • Tagliate la cipolla
  • Mettetela in una casseruola e fatela appassire nell'olio
  • Aggiungete la passata
  • Aggiungete le spezie e un pizzico di sale
  • Lasciate cuocere a fiamma moderata
  • Intanto formate le polpette
  • Adagiatele delicatamente nel sugo 
  • Lasciatele cuocere girando ogni tanto facendo attenzione a non romperle
  • Mettete gli spaghetti nel piatto 
  • Aggiungete le polpette

Et voilà,buon appetito

 

PS: Non vi ricorda Lilli e il vagabondo? :)

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