Hamburger con lo yogurt

Ciao a tutti la seconda ricetta di oggi si tratta di un secondo mediamente veloce e molto gustoso,anche se può sembrare l'effetto contrario visto che si mischia dolce con salato ed ovviamente poco calorico,contiene solo 383Kcal e 15g di grassi

Ingredienti:

gr.100 di macinato(possibilmente bovino è molto meno grasso del suino)

2 cucchiai abbondanti di yogurt greco(125mlc.ca)

1/2 cipolla
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di pepe

1 pizzico di sale1/4  di dado

2 cucchiai d'acqua

 

Procedimento:

 

  • Pulisci e fa a metà rondelle sottili la cipolla.
  • Falla appassire con dado  acqua a fuoco basso in una padella.
  • Fa raffreddare la cipolla 
  • Dopo che si è raffreddata trasferiscila in un recipiente con la carne tritata,la noce moscata grattugiata, un pizzico di sale ed il pepe.
  • Mischiali tra loro
  • Dagli forma due grossi hamburger 
  • Falli cuocere su una griglia o in una padella antiaderente,facendo attenzione a non spaccarli.
  • Fai riscaldare lo yogurt a bagnomaria.*
  • Quando gli hamburger sono cotti, mettili su di un piatto da portata e coprili con lo yogurt.
  • Buon appetito

*Bagnomaria: E' semplicissimo Bisogna prendere 2 casseruole una più grande dell'altra;

In quella più grande mettete l'acqua

In quella più piccola l'ingrediente interessato(in questo caso lo yogurt e va riscaldato)

Mettete la casseruola più piccola dentro quella più grande

L'acqua della casseruola più grande deve arrivare a coprire almeno poco meno della metà della casseruola piccola

in altri casi serve per sciogliere gli ingredienti es:(cioccolata)

L'acqua deve essere calda.

Scrivi commento

Commenti: 0
contavisite