Moussaka Light

Ciao a tutti!La moussaka è un piatto di origine greca.Questa versione somiglia alla nostra parmigiana con la differenza che al posto della mozzarella c'è la besciamella light ed in aggiunta ci sono le patate,ed ha 424Kcal per persona e 8.9g di grassi.

Ingredienti per 2 persone:

200gr Melanzane

150gr Passata di pomodoro

160gr Macinato magro

          Besciamella light (Togliete circa 70gr da latte e brodo e 20gr dalla farina)

  50gr Patate

 1/2    Bicchiere di vino rosso

 1/2    Cipolla

 1/2    Dado

    4    Cucchiai d'acqua

          Parmigiano

          pepe

          sale

Procedimento

  • Affetta le melanzane con uno spessore di circa 0,5mm
  • Mettile in uno scolapasta con un piatto sotto e su ogni strato spolvera un pò di sale.
  • Metti in frigo per almeno 30 minuti,così da far perdere acqua
  • Intanto prepariamo il ragù......
  • Metti il dado e l'acqua in una casseruola(basta medio-piccola)
  • Fallo sciogliere
  • Intanto taglia il più sottile possibile la cipolla
  • Sposta la cipolla nella casseruola. 
  • Fa imbiondire.
  • A questo punto,aggiungi la carne.
  • Lascia rosolare
  • Aggiungi il vino e fai e vaporare.
  • Evaporato il vino aggiungi la passata e dove c'era la passata pulisci con acqua ed aggiungi al sugo
  • Abbassa la fiamma e lascia asciugare tutta l'acqua,mischiando ogni tanto
  • Intanto preparara la besciamella e lascia raffreddare
  • Una volta che è scomparsa tutta l'acqua puoi spostare il ragù in un piatto e riutilizzare la pentola per bollire le patate.Mi raccomando non bollire le patate completamente,perchè poi le dovrai tagliare e si rischia che si spappolano.
  • Fai la prova della forchetta.
  • A questo punto saranno passati giusto giusto 30 minuti,quindi tira fuori le melanzane.
  • Noterai che alle melanzane è fuoriuscita dell'acqua e forse anche dei puntini verdi.Non ti preoccupare,non è muffa;è solo un effetto chimico della melanzana.
  • Tornando a noi,stringi bene le melanzane,facendo attenzionea non romperle
  • Accendi il forno e man mano che le stringi appoggiale sulla griglia del forno.
  • Falle cuocere a 200°C per 8/9 minuti;si devono scurire leggermente.
  • Ecco il risultato.
  • Se le patate sono pronte falle raffreddare,in modo che quando le andrai a tagliare non ti brucerai.
  • Anche per le patate,non fare un taglio troppo grosso,se ci riesci anche meno di 0,5cm.
  • Prendi un cucchiaio di besciamella e mettine un cucchiaio come base
  • Metti sopra le patate(e solo in questo strato). 
  • Aggiungi poi le melanzane
  • Aggiungi metà ragù
  • Aggiungi metà besciamella
  • Spolvera il parmigiano.
  • Fai lo stesso passaggio un'altra volta.
  • Inforna a 200°C per 40minuti o finchè non si colora la parte superiore
  • Ecco il risultato.
  • Mi raccomando prima di tagliarla aspetta che si raffreddi,in modo che si compatta e quando andrai per tagliarla resterà unita.

Buon Appetito.

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