Ossobuco alla milanese

Ciao a tutti!Il piatto di oggi,come suggerisce gia il nome è un piatto tipico della lombardia,come piatto è molto gustoso e anche molto semplice da preparare.Contiene 491Kcal e 17g di grassi saturi.

Ottimo come piatto invernale.

La tradizione vuole che si accompagni con il risotto alla milanese o con la polenta.

Ingredienti per 2:

2 Ossobuchi

1 Bicchiere di vino bianco

Farina Q.B.

1/2 Buccia di limone

1/2 Cipolla

1 Spicchio d'aglio

500ml Brodo

50gr burro di soia o biologico

1 Ciuffo di prezzemolo

2 Cucchiai d'olio E.V.O.

Pepe

Sale

Procedimento:

 

  • Tritate la cipolla
  • Mettete la cipolla ed il burro in una padella
  • Fatela cuocere a fuoco minimo
  • Tagliate la memabrana che li circonda,per evitare che durante la cottura si arriccino
  • Infarinate bene gli ossobuchi su ambo i lati e anche negli spazi
  • Aggiungeteli nella padella e fateli rosolare su entrambi i lati
  • Aggiungete il vino,il pepe,il sale
  • Appena è evaporato,aggiungete il brodo
  • Fate cuocere per 90 minuti(30/45 se usate la pentola a pressione)
  • Ogni tanto ondeggiate la padella per non far bruciare e attaccare la carne
  • Intanto tritate il prezzemolo  e laglio
  • Lavate a sbucciate  il limone
  • Mischiateli tra loro 
  • Aggiungeteli alla cottura quando mancano 5 minuti
  • Buon appetito

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