Frutta cotta

Ciao a tutti! Ecco qua un piatto antichissimo,di solito usato nei periodi di influenza,ma comunque sempre buono! Le mele e pere cotte!.

Ingredienti per 8 frutti:

8 frutti tra mela e pera

60gr uvette

1 cucchiaio di cannella

1 bicchiere di vino bianco(passito sarebbe ottimo)

1 bicchiere d'acqua

2 cucchiai di miele

succo di limone(per non far annerire i frutti)

Procedimento

 

  • Togli la parte centrale aiutandoti con lo scavino levatorsolo
  • Cerca di non bucarlo fino in fondo ma di lasciare almeno 1/2cm
  • Sciacqua i frutti all'interno da eventuali residui e versaci il succo di limone
  • Metti la frutta su una teglia con carta da forno
  • Prepara la salsina con tutti gli ingredienti tranne l'acqua e una parte di vino
  • Mischia.
  • Fai un taglio su ciascun frutto di 2cm
  • Riempi i frutti di salsina e per far aderire il taglio spalma un po di miele 
  • Intanto preriscalda il forno
  • Richiudili e se è rimastala salsina riempi fino all'orlo
  • Spruzza altra cannella
  • Versa nella teglia il vino rimasto e l'acqua
  • Fa cuocere a 200° per 20/25 min(dipende dal forno)
  • Purtroppo la foto finale non ho fatto in tempo a farla perchè le mele sono finite subito. Appena le rifaccio la aggiorno

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