♥ Cappelletti in brodo ♥

Ciao a tutti il piatto che vi insegno oggi è della mia zona e viene preparato per tradizione a natale o meno frequente a pasqua,vi posso assiurare che sono la fine del mondo(tralasciando che contengono 600kcal per persona). Non sono da confondere con i tortellini,visto che cambia sia il ripieno che il modo di chiuderli.La preparazione è mediamente lunga ma ne vale la pena,forse per quello è usanza prepararlo solo a natale!! :P.

Ingredienti per 10 persone circa 1,5KG:

Ripieno:

80gr   macinato di pollo

400gr macinato misto 

300gr ricotta di pecora dura

300gr parmigiano

1 scorza di limone

3gr di noce moscata

Impasto: 

 1KG farina meglio se di grano duro

10/11 uova dipende dalla grandezza 

Brodo:

1 Cappone

2 Patate 

1 Cipolla

1 Carota

3 foglie intere di prezzemolo

sale

1 sedano

1 spolverata di pepe(facoltativo) 

Procedimento

 

  • Se usate un frullatore tagliate prima a cubetti la ricotta e frullatela,altrimenti dovete farla ammorbidire con le mani
  • Deve diventare così
  • Aggiungeteci il parmigiano
  • Ed infine tutti gli altri ingredienti
  • Mischiate.

Impasto:

  • Mettete la farina in una ciotola 
  • aggiungeteci le uova
  • Mischiate.
  • Mettete un pò di farina sul piano di lavoro.
  • Prendete un pezzo di impasto e stendetelo col mattarello
  • Deve essere spesso appena 2mm
  • Prendete una rotellina e tracciate delle righe orizzontali,distanziandole tra loro circa 2/3cm,dipende daquanto li volete grandi.
  • Lasciate la stessa distanza di prima però sto giro tagliando in verticale
  • Tirate fuori il ripieno e adagiatelo,un pallino su ogni quadrato,in base alla grandezza
  • Prendete un quadrato e fatelo diventare a forma di triangolo,facendo legare 2 punte.
  • Unite le due punte perpendicolari come in figura
  • Ed ecco fatto il primo cappelletto.
  • Se non li mangiate al momento vi consiglio di metterli in un vassoio e nel freezer. Poi trasferirli quando si sono congelati in un sacchetto gelo per rimediare spazio.
  • Un altro consiglio che vi do è fate l'impasto contato perchè tende a seccarsi stando li e ne dovete buttare via la metà.
  • Se invece li mangiate al momento,prima di tutto preparate il brodo e mentre si cuoce, preparate i cappelletti.
  • Cuocete i cappelleti nel brodo
  • appena vengono a galla sono pronti.

Buon appetito

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