Involtini di melanzane

ciao! oggi vi insegno a fare gli involtini di melanzane leggerissime visto che contengono solo 98kcal e 2.6g di grassi saturi!!

Ingredienti x 4:

1 melanzana lunga

1 mozzarella

15 foglie di basilico

10 gr di Parmigiano o pecorino gratugiato

1 spicchio d’aglio

1/2 dado + 3 cucchiai d'acqua o 1 cucchiaio d'olio

200ml di passata di pomodoro

sale.

pepe

Procedimento:

  • Tagliate la melanzana a fette più o meno 1Cm
  • Mettete le fette a strati in una ciotola cospargendole per ogni strato con un pizzico di sale fino. Lasciate riposare per circa 1 ora
  • Stringetele bene e cuocetele al forno caldo sulla griglia oppure su una piastra rovente.
  • Preparate una salsina di pomodoro facendo dorare lo spicchio d’aglio nell’olio. 
  • Togliete l’aglio e versate nell’olio la passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti e salate leggermente.
  • Sistemate ad ogni fetta di melanzana un pezzo di mozzarella con il basilico tritato o secco. 
  • Arrotolate gli involtini e sistemateli in una lastra o teglia da forno
  • Versate sopra la salsa di pomodoro  Mettete nel forno ben caldo per circa 10 minuti a 180°.
  • Decorate con il parmigiano.
  • Mettete nel forno ben caldo per circa 10 minuti a 180°.
  • Servire caldo o lasciare intiepidire.

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