Zuppa di fagioli neri light

Ciao a tutti!Il piatto di oggi è ottimo per questo periodo di freddo,ed è anche ottimo freddo per l'estate.Questa zuppa ha un gusto dolciastro per merito dei fagioli neri.Questo piatto contiene per persona 228Kcal e 0.8g di grassi saturi.

Ingredienti per 2:

240Gr di fagioli scatola

1/2 cipolla

2 spicchi d'aglio

1 cucchiaino di cumino

2gr di coriandolo(non troppo perchè se no ha un retrogusto di sapone)

1 cucchiaino di origano

1 cucchiaino raso di zucchero

1 cucchiaio abbondante di basilico secco

1lt minimo di brodo

2 pomodori belli grossi e maturi tagliati a cubetti

spremuta di 1 lime

peperoncino(facoltativo)

1/2 dado

4 cucchiai d'acqua

Procedimento

 

  • Per prima cosa tagliate a listarelle la cipolla
  • Tritate finemente l'aglio
  • Mettete i 4 cucchiai d'acqua con la metà del dado sul fuoco
  • Intanto sciacquate i fagioli(dopo previo ammollo di 4/6H)
  • Appena è sciolto aggiungere la cipolla e l'aglio
  • Fai ammorbidire la cipolla
  • Aggiungi il cumino
  • Aggiungete il peperoncino e le altre spezie e fate cuocere a fuoco basso per 3 min
  • Aggiungi il brodo e mischia per amalgamare gli ingredienti
  • Taglia i pomodori a dadini
  • Aggiungi i pomodori al brodo 
  • Aggiungi lo zucchero,il coriandolo il lime e lascia bollire per 20 minuti
  • Ecco come deve essere dopo 20 minuti.
  • Aggiungi i fagioli e all'occorrenza aggiungi altro brodo,finchè i fagioli non sono morbidi.(ci vorranno almeno 30 min)
  • Mischia ogni tanto per evitare che si attacchi.

Impiatta e gusta.Decora con un pò di prezzemolo fresco

Buon appetito

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