Torta di riso con piselli e crudo

Ciao a tutti oggi vi insegno una delle torte secondo me salate più buone e pensate.Contiene parecchie calorie: 600kcal!!! Ma se contiamo che al giorno un adulto medio deve consumarne 2000,rientriamo nei limiti. Di grassi invece ne contiene 11.1g.

Ingredienti x4 persone:

300 gr di riso

300 gr di pisellini freschi

  90 gr di burro biologico

  80 gr di prosciutto crudo

  50 gr di pecorino o parmigiano grattugiato

  25 gr di olio e.v.o

1/2 di cipolla

1/2 dado

1 uovo

sale

pepe

Procedimento;

Prima di tutto mettete a cuocere il riso 

  • Se non avete il microonde sciogliete già da subito il dado in una padella con metà bicchiere d'acqua
  • Altrimenti mettete  il dado con l'acqua nel microonde finchè non è del tutto sciolto e bello bollente
  • Tagliate la cipolla il più sottile possibile 
  • Aggiungete 20gr di margarina
  • Aggiungete i cucchiai d'olio
  • Metteteli sul fornello finchè la cipolla non si fa d'orata
  • Nel frattempo tagliate a fettine sottili il prosciutto.  
  • Aggiungete il prosciutto alla cipolla 
  • Lasciate insaporire.
  • Aggiungete anche i piselli 
  • Ed infine il brodo preparato in precedenza
  • Quando i piselli sono quasi del tutto cotti aggiungeteci sale e pepe nero,ogni tanto mischiate per non farlo attaccare.
  • Intanto dovrebbe essersi cotto il riso.Se è cotto aggiungeteci il resto della margarina e il pecorino o parmigiano. 
  • Se è rimasta dell'acqua scolatela prendete una tortiera o una totiera per ciambelle in base se volete fare la ciambella o la torta.
  • Mettete in un tovagliolo di carta un pò d'olio e cospargetelo nella tortiera.
  • Avete 2 possibilità: potte mischiare il riso con il condimento o metterlo a parte....io sto giro ho preferito metterlo a parte.

 

 

  • Mettete il riso nella tortiera 
  • Sbattete un uovo
  • Aiutatevi a spennellarlo sul riso con un pennello da cucina,picchiettandoci sopra sennò rischiate che il riso si sposti. 
  • Infornatelo a forno preriscaldato per 15 min a 200°C.
  • Una volta cotto lasciatelo riposare 5minuti per evitare che non si spappoli tutto.
  • Buon appetito

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