Zuppa di ceci

Ciao a tutti!Oggi preparo un'altra zuppetta da consumare obbligatoriamente calda: La zuppa di ceci,che è deliziosa ma ipocalorica,infatti contiene 177Kcal e 0.8g di grassi saturi

Ingredienti per 2:

240 gr ceci scolati

1500 gr brodo sgrassato

1/2 dado 2 cucchiai d'acqua

1/2 cipolla

1/2 carota

1/2 sedano

1 cucchiaio di passata di pomodoro

Pepe

Curry

Foglie di prezzemolo

Procedimento

Trita le verdure

  • Metti a bagno la sera prima i ceci secchi.
  • Se invece usate quelli in scatola sciacquateli direttamente al momento
  • Sciacqua i ceci secchi sotto l'acqua
  • Metti in una casseruola le verdure,il dado e i cucchiai d'acqua
  • Fa sciogliere il dado
  • Aggiungi il curry
  • Lascia cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto
  • Passati i 5 minuti aggiungi i ceci
  • Aggiungi la passata di pomodoro
  • Aggiungi il brodo e lascia cuocere.
  • Se usi la pentola a pressione e i ceci secchi bastano 45 minuti di cottura mentre per una casseruola normale ci vogliono 2 ore
  • Se usi quelli in scatola puoi usare anche solo la casseruola e cuoci 15 minuti.
  • Frulla metà dei ceci
  • Per renderlo più liquido aggiungi del brodo o acqua e frulla nuovamente
  • Rimetti il tutto nella casseruola e lascia bollire ancora un minuto aggiungi acqua o brodo in base alla consistenza che desideri ottenere
  • Servi e decora con foglie di prezzemolo

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