Hummus

Ciao a tutti! Ecco un altro spuntino ipocalorico e saziante originario della libia con 154Kcal e 1.1g di grassi saturi. Io ho usato quelli secchi,quindi se usate quelli in scatola saltate i primi 2 passaggi

Ingredienti per 2 persone:

100gr ceci

15gr semi di sesamo

1 spicchio d'aglio

succo e buccia di mezzo limone o 1 lime

cumino

peperoncino

1 cucchiaio di yogurt greco

4 cucchiai di acqua di cottura dei ceci(se rimasta)

Procedimento

  • Metti in ammollo i ceci per almeno 5 ore(io li metto la sera prima)
  • Sciacqua e cuoci i ceci per almeno 90 minuti(o comunque finchè non sono morbidi) con solo acqua.
  • Appena sono morbidi spegni il fuoco
  • Metti tutti gli ingredienti nel frullatore
  • Frulla
  • Se è troppo compatto aggiungi un pò alla volta acqua di cottura dei ceci
  • Ed ecco l'hummus pronto da gustare

Scrivi commento

Commenti: 0
contavisite