Risotto al radicchio

Buongiorno a tutti!Ecco un altro primo light al radicchio,che io adoro cotto,per non parlare poi dei benefici che ha. Visto che è di colore rosso,la prevenzione più importante a cui è associato è il tumore,è antiossidante e depurative e, grazie all'alto contenuto di acqua, la presenza di fibre e principi amari, favorisce la digestione ed il buon funzionamento dell'intestino.Il radicchio contiene in grandi quantità di calcio,sodio,potassio e fosforo. E quindi consigliato per le diete dimagranti.Contiene 287Kcal e 1g di grassi saturi

Ingredienti per 1

60gr Riso

70gr Radicchio

1/2 Bicchiere di vino bianco

500ml Brodo + 3cucchiai

40gr Cipolla

Pepe

Parmigiano

Procedimento

  • Trita la cipolla
  • Falla soffriggere con 3 cucchiai di brodo sgrassato o con mezzo dado e 3 cucchiai d'acqua
  • Intanto taglia a fette il radicchio
  • Poi dall'altro verso
  • Appena la cipolla si è ben rosolata e dorata
  • Aggiungi il radicchio
  • Fa insaporire per 5 minuti.
  • Aggiungi il riso
  • Aggiungi il vino e lascia evaporare
  • Aggiungi prima 250ml di brodo,poi all'occorrenza aggiungi il resto fino a cottura ultimata
  • Servi e decora con una spolverata di parmigiano e un cucchiaino d'olio

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