Salsa alla pizzaiola leggera

ciao a tutti 

oggi come prima ricetta vi posto una salsa leggera alla pizzaiola utilizzabile o per condire la pasta o carne oppure bruschette.

Contiene appena 50Kcal e 0,5g di grassi saturi!.

 

Ingredienti x 1 persona:

200 gr di pomodori freschi maturi o pelati

10   gr di cipolla

10   gr di sedano

basilico

prezzemolo

aglio

1/4 dado + 2cucchiai d'acqua

origano

sale

pepe.

 

Procedimento

ora partiamo mettendo a scottare i pomodori per qualche minuto nell'acqua bollente,fatto questo togli la buccia e tagliali a metà,togli i semi,strizzali e fai uscire l'acqua.

se non hai i pomodori freschi usa i pelati e in questo caso salta quel procedimento. 

  • Trita la cipolla e il sedano  
  • Mettili nella casseruola assieme al dado e acqua
  • Aggiungi poi i pomodori freschi o i pelati e un pizzico di sale,
  • Prepara una "salsina" con 1 cucchiaio di aglio olio e prezzemolo aggiungilo
  • Lascia cuocere a fuoco lento per una mezz'oretta.
  • Passata la mezz'ora aggiungi il basilico,l'origano,e il pepe.
  • Se volete utilizzarla sulla carne vi consiglio di aggiungere qualche cappero.

Buon appetito ;)

Scrivi commento

Commenti: 0
contavisite