Pasta e fagioli con prosciutto light

Ciao a tutti!La pasta e fagioli di oggi vi stupirà,non è la classica pasta e fagioli,perchè in aggiunta ci sono vari ingredienti insoliti tra cui il prosciutto cotto,il limone e formaggio spalmabile.458Kcal

Ingredienti per 2 persone:

150Gr Fagioli secchi o una scatola di fagioli scolati(hanno meno calorie)

140Gr Pasta corta tipo ditalini

1,5lt Brodo di pollo sgrassato

50Gr Di formaggio spalmabile o yogurt greco 0% grassi o fiocchi di latte

50gr Di prosciutto cotto a dadini o strisce

1 scorza e succo di limone

noce moscata

basilico

1 cucchiaio di parmigiano

5gr prezzemolo

pepe

Procedimento

  • Per prima cosa se usi i secchi metti a bagno per 4/6 ore
  • Lava e scola i fagioli indipendentemente dal fatto che siano secchi o meno.
  • Metti i fagioli in una pentola col brodo la noce moscata ed il pepe.Se sono secchi dovete cuocerli per 1h e mezza con la pentola normale e con quella a pressione metà tempo cioè 45 minuti.
  • Non buttare via il residuo dell'acqua dei fagioli cotti.
  • Cuoci la pasta nel brodo
  • Frulla i fagioli assieme alla buccia di limone e il formaggio
  • Ecco il risultato. Magari a prima vista può non sembrare invitante,ma in verità è molto buono.
  • Scolate nei fagioli frullati il brodo rimasto dalla pasta
  • Mischia il composto
  • Taglia il prosciutto
  • Aggiungi il prosciutto al composto 
  • Aggiungi la pasta
  • Mischia
  • Impiatta

Scrivi commento

Commenti: 0
contavisite