Gnocchi di patate

buon pomeriggio ;) oggi vi insegno a fare i gnocchi, non è per niente difficile e ci vuole anche poco tempo a farli ;).Oltreche hanno solo 186Kcal e lo 0.1 di grassi 

Ingredienti x 2 persone:

175 gr patate

  70 gr farina(meglio di grano duro o semola)

a volte ce ne va anche di più,dipende dalle patate,se assorbono molta acqua

 procedimento:

  • Per prima cosa lessate la patata,
  • sbucciatela
  • schiacciatela.
  • unite la farina
  • Mischiate il composto fino a che diventa un tutt'uno.
  • Formate una palla
  • toglietene un pezzo alla volta 
  • formate un "serpente"
  • Fate poi col coltello dei pezzettini di 2 o 3 cm
  • Arrotolateili facendogli un piccolo segno con la forchetta. 
  • Se si attaccano copriteli con un pò di farina.
  • appena bolle l'acqua buttateli nell'acqua e scolateli dopo pochi minuti,appena poco dopo che vengono a galla.
  • si abbinano molto bene sia con il ragù o con un sugo a base di funghi e carciofini o anche con del pesto o ragù

Scrivi commento

Commenti: 0
contavisite