Gnocchi con funghi e carciofini

buon pomeriggio :)oggi vi insegno un primo gustoso e al contrario di quello che si può pensare questo primo non è molto calorico 302kcal. e quasi senza grassi,solo 0.6g.

Ingredienti x 2 persone:

200 gr gnocchi

1 limone

4 carciofi

1/2 dado + acqua

75 gr funghi meglio porcini

1 spicchio d'aglio

5 gr prezzemolo

Procedimento:

Questo procedimento è da fare solo in caso non abbiate i carciofini,infatti potete usare anche quelli sott'olio.

  • Pulire i carciofi togliendo le parti dure,grosse,filamenti e spine dai gambi.
  • Tagliate i gambi a forma di cilindro, 
  • Metteteli in acqua fredda con il succo di 1/2 limone ed i carciofi.
  • Portare ad ebollizione un litro d’acqua salata 
  • Fare lessare i cuori di carciofi per 10 minuti, in modo che restino ancora abbastanza croccanti. 
  • Scolarli e metterli a raffreddare, dopodiché tagliatrli a metà

Ora possiamo procedere con il resto del sugo....

  • Scaldate l’olio in un tegame 
  • Schiacciate l’aglio.

 

  • Tagliate i funghi 
  • Fateli rosolare con l’aglio.
  • Unite i carciofini
  • Fateli insaporire, a fiamma alta.
  • Aggiustate di sale e pepe
  • Lasciate insaporire per qualche istante, mescolando di continuo.
  • Lessate gli gnocchetti al dente, 
  • Scolateli, e conditeli con la salsa ai funghi e carciofini.
  • Saltateli un pò assieme
  • Impiattate.

Buon appetito!

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