Carciofi ripieni con mortadella

ciao :) oggi vi preparo un secondo molto sfizioso con 331kcae 6.4g di grassi saturi.

 

ingredienti x 1 persona

3 carciofi

1 fetta di mortadella

1 bicchiere di brodo

10 gr di fontina o sottiletta

1 tuorlo(circa 15gr)

succo di limone

8gr di olio

1/2 cucchiaio di pecorino o parmigiano

pepe

 

procedimento:

preparare il brodo.(se non avete tempo per fare un brodo il modo più veloce basta mettere in un bicchiere il dado e l'acqua e poi nel microonde per 5 min a potenza max) 

  • Pulire i carciofi togliendo le parti dure,grosse,filamenti le spine dai gambi e la parte frontale per 2cm almeno.
  • Tagliate i gambi a forma di cilindro, metteteli in acqua fredda con il succo di 1/2 limone ed i carciofi.
  • Intanto preparate il "ripieno" tritando la mortadella con la fontina
  • Mettilo in una ciotola ed unisci le uova,il pecorino o parmigiano,l'olio,il sale ed il pepe.
  • Mischiali fino ad ottenere un impasto omogeneo

 

  • Ecco come otterrete il composto.
  • Allarga delicatamente i carciofi e inserisci il composto
  • Metti dritti i carciofi nella pentola a pressione(o normale:in questo caso il tempo raddoppia) assieme ai gambi
  • Versa il brodo, chiudi la pentola e metti la fiamma al massimo

    Appena fischia abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 20 min circa.

    A cottura terminata spegnere il fornello e lasciare evaporare a pentola scoperta.

     Se non avete la pentola a pressione,coprite il tutto con un coperchio,finchè il brodo non è completamente assorbito o quasi denso.

  • Sposta i carciofi in un piatto e fate addensare la salsina che si è formata e versarla sui carciofi.
  • Se è molto liquida rimettetela nella pentola con un pò di farina

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