Minestra di cavolfiore

Ciao a tutti! Ecco un altro primo veramente eccezionale e divino. Si tratta di una minestra a base di cavolfiore semplice e mediamente veloce.Il cavolfiore si sa ha tante proprietà benefiche tra cui bruciare il grasso di pancia e addominali,essendo una verdura(Brassicacea oleracea)è povero di grassi e carboidrati è ricco invece di vitamina C,B9,calcio,fosforo,potassio. Mentre in quantità minori troviamo la vitamina A, B1,ferro e zinco. Con la cottura di solito le sostanze nutritive svaniscono,ma in questo caso,visto che il piatto è brodoso,rimangono inalterate. 

Un'altro avviso che vorrei far riguarda il consumo per noi donne,non dovremmo esagerare con questo alimento,quindi non si possono consumare più di 3 volte a settimana anche in piccole dosi,questo perchè perdiamo più iodio rispetto agli uomini,i motivi principali sono il ciclo,che lo perdiamo tramite il sangue,la produzione di ormoni femminili tramite le urine. Ancora più pericoloso è se siete gravide. Il feto rischia di nascere con particolari malattie a causa della mancanza di ormoni tiroidei,quindi anche chi soffre di tiroide deve diminuire il consumo di cavolfiori  verdure della stessa famiglia. Questo piatto contiene per porzione(250gr cavolfiore c.ca) 141Kcal e 1g di grassi.

Ingredienti per 4 piatti

1 cavolfiore

1 dado fatto in casa(contiene meno sodio e no glutammato)

1 cucchiaio di parmigiano

1 cucchiaio e mezzo di olio

pepe

Procedimento

 

  • Pulisci e taglia il cavolo 
  • Trasferiscilo in una casseruola 
  • Riempi poco meno di 3/4 la casseruola d'acqua e aggiungi il cavolfiore e il dado
  • Copri e cuoci per 10min.
  • Passati i 10 minuti aggiungi il pepe
  • Cuoci per altri 10/15 minuti con il coperchio o finchè non è morbido.
  • A fine cottura spegni il gas  
  •  Aggiungi il parmigiano
  • Aggiungi l'olio 
  • Rimetti il coperchio e lascia riposare 5/10 minuti per fare insaporire
  •  Servi e gusta

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